
水または、昆布などを入れただし汁を沸騰させ、さばいたかにとお好みのお野菜などを入れて煮立たせ、ポン酢や醤油などでお召し上がり下さい。また鍋に直接薄口醤油やみりんなどを加えて味付けし、かにすきとしても美味しくいただけます。なお、かには煮すぎないのがコツです。
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さばいたかにの脚をアルミホイルなどの上で焼き、かにが鮮やかな朱になり、やや焦げ目がついて身がふくらんだら出来上がりです。
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さばいたかにの脚の殻を削ぐように切ってはぎ取り、ボールなどにあらかじめ作った氷水へ身を浸け込みます。しばらくして身が広がりますので、氷水から取り出し、軽く水切りした後、生醤油でお召し上がり下さい。
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